Экономика    17:56, 20 июля 2020

В Белгородской области экспортировали продукции АПК на $190,7 млн

За первые шесть месяцев 2020 года на экспорт вывезено 49,7% от планового показателя.Как сообщает региональное правительство, в 2019 году Белгородская область подписала с Минсельхозом соглашение по наращиванию экспорта сельхозпродукции в рамках проекта «Экспорт продукции АПК» приоритетного национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В основном экспортируют масложировую, мясную, молочную, а также другую продукцию перерабатывающей и пищевой промышленности.

В соответствии с соглашением к 2024 году объем экспорта сельхозпродукции из области должен составить $504,5 млн, что в 1,5 раза выше базы, в том числе в 2020 году — $383,5 млн.

В Белгородской области в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» постоянно ведется работа по привлечению предприятий в систему экспорта.

Поскольку финансирование в рамках реализации регионального проекта в 2020 году не предусмотрено, основным инструментом господдержки развития экспорта продукции АПК для предприятий стало заключение с Минсельхозом России соглашений о повышении конкурентоспособности.

Фото: securenow.in