Экономика    09:34, 18 сентября 2020

Ростехнадзор оштрафовал должника Белгородэнергосбыта

Гарантирующий поставщик применяет ограничение энергоснабжения лишь в качестве крайней меры воздействия, предварительно использовав все возможные средства на переговорах с руководителями предприятий-должников. К сожалению, не всегда удается достичь понимания и встречного движения со стороны клиентов

К примеру, в ходе предпринятых ресурсоснабжающей организацией мер с целью взыскать задолженность за потребленный ресурс с ОЭЗ «Белэнергомаш» взаимопонимание не было достигнуто, и многотысячный долг продолжал расти.

В связи с регулярным нарушением условий договора предприятию было предписано ввести самоограничение энергопотребления до уровня, обеспечивающего переток электрической энергии в полном объеме потребления субабоненту — ГУП «Белводоканал», канализационная насосная станция которого опосредованно присоединена к производственной базе Белэнергомаша.

Как показали проверки энергетиков, завод не выполнил предписание. После фиксации отсутствия действий по самоограничению, Белгородэнергосбыт направил комплект документов в Верхне-Донское управление Ростехнадзора для привлечения ООО  «ОЭЗ Белэнергомаш» к административной ответственности по ч.1 ст. 9.22 КоАП РФ.

В результате на юридическое лицо наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Неплательщикам стоит помнить о том, что со временем накопленные долги могут стать неподъемными. Не доводите ситуацию до критической, платите за потребленные ресурсы своевременно! А в любой сложной ситуации сразу же обращайтесь в офис Белгородэнергосбыта, чтобы вместе с сотрудниками компании найти приемлемое решение для поэтапного погашения задолженности.

На правах рекламы

Фото: pixabay.com