Город    14:51, 11 декабря 2018

Чистка скважины — основные нюансы

Лучший способ устройства автономного водоснабжения – бурение скважин на воду в Коломне https://avantigeo.ru/karta-glubin-skvazhin/kolomenskij/. Однако, как и при обустройстве любой инженерной сети, скважине необходим регулярный сервис. 

Это значит, что систему необходимо периодически проверять и при необходимости чистить. Особенно актуально это для бурения на песок. При постоянной прокачке качество воды существенно не меняется. Но стоит только перестать эксплуатировать скважину, как она начнёт заиливаться. Именно в таких случаях и возникает необходимость в профессиональной диагностике и прочищении.

Способы чистки

Есть два главных метода очищения скважины:

1. Механический. Подходит для удаления примесей, которые попали в трубопровод из верхних слоёв грунта. Для этого используется желонка, помпа, а также продувка или гидравлическая чистка. Способ очищения зависит от уровня засорения. Например, помпу применяют при незначительном загрязнении, а вот гидравлический метод требует вмешательства опытных специалистов с мощным оборудованием.

2. Химический. Используется в том случае, когда с загрязнением невозможно справиться при помощи обычной воды или давления. Крайне редко используются кислотные растворы. В основном применяется хлорирование – так можно избавиться от ржавчины или известняковых отложений.

У каждого из способов механической чистки есть свои особенности:

• удобнее всего использовать желонку (трубу из металла с клапаном обратного типа) – это требует трудозатрат, но зато безопасно для очистительной конструкции;

• помпа подходит только для начальной стадии загрязнения и в основном используется для фильтровых скважин;

• при гидравлической чистке используется мощный аппарат, создающий давление до 10 атм.;

• продувка воздухом также основана на работе при сильном давлении, да и компрессорные установки есть только у специализированных организаций.

«Аванти Гео» – компания, которая не ограничивает спектр услуг непосредственным бурением скважин на воду в Коломне. За более чем 15 лет работы мы не просто разработали сотни скважин по всей Московской области, но и составили подробную гидрогеологическую карту. Мы до сих пор проводим регулярное сервисное обслуживание большинства наших клиентов. Наши сотрудники выполняют обустройство, чистку и ремонтные работы как фильтровых, так и артезианских скважин.

Компания «АвантиГео» https://avantigeo.ru/