Медицина    09:09, 01 декабря 2014

Белгородская митрополия передала Областной детской больнице медицинское оборудование

Передача состоялась в клинико-диагностическом центре Детской областной больницы 29 ноября.

Средства на покупку аппарата лазерного диодного медицинского «Алод-01» и физиодиспенсера «Surgic XT Plus LED» были собраны весной по храмам Белгородско-Старооскольской и Валуйско-Алексеевской епархий по благословению митрополита Иоанна в рамках благотворительной акции по сбору средств для тяжелобольных детей.

«Вспоминается Евангельское повествование, в котором говорится как Христос увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела (Мк. 12:41-44). Так и наш народ, несмотря ни на тяжелую экономическую ситуацию, ни на другие сложности откликнулся на наш призыв о помощи. Эти аппараты помогут спасти жизни детей — нашего будущего, самого дорогого. Сейчас главное для нас — не потерять человечность, сохранить образ Божий, помогая в бедах нашим ближним», — сказал митрополит Иоанн передавая документы на оборудование главному врачу больницы Проценко Роману Викторовичу.

Также митрополит заверил, что к Рождеству больница ещё получит необходимое оборудование. — «Сейчас по храмам наших епархий путешествовала икона святой блаженной Матроны Московской, помощницы в болезнях. И тысячи людей, приходящих к ней, также жертвовали средства. На эти средства в скором времени мы закупим оборудование, которое будет передано в вашу больницу и в реабилитационный центр в Весёлой Лопани».

В завершении Глава Белгородской митрополии совершил молебное пение о болящих и освятил новое оборудование.

Пресс-служба епархии