Медицина    18:23, 22 октября 2020

В Белгородской области в морге перепутали трупы

Информация появилась в сообществе «Старый Оскол STOG» «ВКонтакте»

По словам жительницы Старого Оскола, её бабушка умерла 19 октября от пневмонии и была доставлена в морг. После вскрытия выяснилось, что коронавирусной инфекцией она не болела, поэтому тело можно было забирать домой. 20 октября тело увезли из больницы  на ночь домой, чтобы попрощаться с усопшей. Похороны были назначены на 21 октября.

«В морге сказали пакет с головы не снимать, чем-то всё обработано, снять нужно было утром.... Всю ночь с ней прощались родственники... дети... внуки... муж ,убитый горем, а утром сняли пакет, а там вообще чужая женщина!!!! Представьте наш шок!!! Мы не знаем, кто это, от чего умерла и где наша вообще бабушка... Ритуальные услуги, спасибо, сработали быстро, забрали эту женщину, отвезли обратно в морг и всё это в 7 утра»,  пишет женщина.

Позже женщина выяснила, что в морге бабушку переодели в чужую одежду и положили в гроб под чужой фамилией.

От лица всего департамента здравоохранения и социальной защиты области первый заместитель начальника депздрава Людмила Крылова, выразила извинения и отметила, что будет проведено служебное расследование.

«Эту ситуацию мы изучали. Главный внештатный патологоанатом будет разбираться. Мы проведём служебное расследование, выясним все причины, приведшие к данному случаю. Я не буду говорить, что этого не может быть, потому что это к несчастью может быть. И такой случай единичный. Возможно, повлияла загруженность человека, либо его несобранность, или неправильная маркировка  тела, или же  документы не вместе пришли с опозданием. Искренне извиняемся перед родственниками, потому что это действительно стресс»,  прокомментировала Людмила Крылова.

Фото: knews