Экономика    10:08, 22 июля 2020

Белгородская казна недополучит 147 миллионов рублей

Из-за коронавируса на поддержку бизнеса властям пришлось выделить средства из городского бюджета.

Из-за коронавируса на поддержку бизнеса властям пришлось выделить средства из городского бюджета.

Как сообщает белгородский Горсовет, в связи с принятыми на федеральном уровне мерами поддержки пострадавшего от коронавируса бизнеса, городская казна в этом году недополучит 147 млн рублей налоговых и неналоговых доходов. Почти на 168 миллионов уменьшен объём межбюджетных трансфертов.

В итоге доход  городского бюджета в этом году составит 12 млрд 770 млн рублей, что ниже ранее утверждённого значения почти на 315 млн. Расходная часть тоже сократится и составит 13 млрд 221 млн рублей.

«Доходы бюджета и соответственно расходы действительно сократились, но нужно отметить, что администрация города, депутатский корпус к вопросу подошли очень серьезно. Были сокращены только те расходы, которые не помешают жизнеобеспечению города, и те, что высвобождались из-за коронавируса. Что касается заработной платы, питания детей, основных мероприятий, связанных с благоустройством, — все основные статьи расходов в бюджете на 2020 год сохранены в полном объёме», — подчеркнула председатель Белгородского городского Совета Ольга Медведева.

Депутаты утвердили предложенные изменения.

Фото: белгородский Горсовет