ЖКХ    14:54, 22 июля 2020

Белгородские дворы преображаются в рамках муниципальных и федеральных программ

Ремонт территорий на 1-м Мичуринском переулке 13 и улице Чехова 24 проходит в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Ремонт территорий на 1-м Мичуринском переулке 13 и улице Чехова 24 проходит согласно федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Основные работы по благоустройству практически завершены. Однако вопросы и замечания ещё остаются. Одно из ветхих строений на территории значительно портит внешний вид всего двора. Управляющей компании поручено найти владельца и обязать привести свою собственность в порядок.

Совместное решение вопросов

Не до конца проведена и планировка газонов. На территории двора достаточно места для возможного озеленения. Принято решение озеленить детскую площадку. В течение недели установят игровой комплекс, и детская зона будет готова. Единственное замечание – убрать разбросанную тротуарную плитку. Ещё одно пожелание жильцов – установить ограничительные столбы. В протоколе их наличие не указано, поэтому вопрос остаётся открытым.

Планировка озеленения территории

«Работы практически закончены. Но появились вопросы. Подрядная организация с управляющей компанией их решит. Через 2 недели проверим», - сказала Любовь Киреева, руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ, депутат Белгородского городского Совета.

Реконструкцию двора между домами 26 и 28 по ул. Чехова начали недавно. В первую очередь жители попросили урегулировать расположение площадки для мусорных баков, привести в порядок придомовую территории, чтобы она использовалась по назначению и спилить аварийные деревья.

Установка площадки для мусорных баков

Долгожданный ремонт совместного двора по Щорса 4 и 20 близится к завершению. Сложная территория, расположенная на сколе, почти доведена до конечного результата. Немалую роль в качественно выполненной работе сыграло совместное обсуждение вопросов жильцами, подрядчиками и управляющей компанией.

Совместное обсуждение вопросов, связанных с ремонтом дворов по ул. Щорса 4 и 20

 

В этом дворе расширили проезжую часть, увеличили площадь для детской игровой зоны, срезали аварийные деревья. Осталось несколько завершающих штрихов.

«Предстоит поставка детского игрового и тренажёрного оборудования, озеленение территории, устройство наружного освещения», - добавил Александр Деревянко, заместитель руководителя МКУ «УКС» администрации Белгорода.

Подготовка детской площадки для установки игрового и тренажёрного оборудования

 

Напомним, дворы, подлежащие реконструкции входят в областной проект «Наше общее дело». Он призван информировать белгородцев об исполнении наказов избирателей и реализации нацпроектов.

Марина Должикова

Фото Бориса Ечина