Власть    18:07, 22 июля 2020

Состоялась 25-я сессия Белгородского городского Совета

Основной вопрос  – внесение изменений в бюджет города на этот год и двухлетний плановый период.

Основной вопрос – внесение изменений в бюджет города на этот год и двухлетний плановый период.

В этом году городская казна недополучит 147 миллионов рублей налоговых и неналоговых доходов. Практически все изменения – следствие пандемии. Часть средств город недополучит, часть –  перенаправит. 
 
«Доход бюджета сократился, потому что нет поступлений от определённых налогов и судебных издержек. Сократились собственные доходы и те субсидии, которые передавались из областного бюджета. Нужно отметить, что администрация города и депутатский корпус к сокращению расходов подошли очень вдумчиво и серьёзно. Были сокращены только те расходы, которые не помешают жизнеобеспечению города, но и те, которые также высвобождались в связи с коронавирусом», - прокомментировала Ольга Медведева, председатель Белгородского городского Совета.   

Ольга Медведева комментирует сокращение бюджета Белгорода


Прогнозируется снижение поступлений от НДФЛ на 20 миллионов рублей, а налога на вменённый доход на 30 миллионов.  Доходная часть бюджета Белгорода на этот год прогнозируется в объеме 12 млрд 770 млн рублей, что ниже ранее утвержденного значения почти на 315 млн. Соответственно, на те же объемы сокращается и расходная часть. Город «сэкономил» 45 млн рублей на питании в школах и детских садах во время карантина. В связи с приостановлением работы в этот же период, на 23 млн сокращены коммунальные расходы муниципальных учреждений. Высвободившиеся средства будут перераспределены. Дефицит бюджета остается в пределах 9,9% и составит допустимые 451 млн рублей.

25-я сессия Белгородского городского Совета

 

На сессии депутаты одобрили изменения в правила благоустройства, введя в них новую обязанность для мусорного перевозчика. Новый пункт правил гласит: в случае несоблюдения графика вывоза отходов свыше 3 часов работники организации-перевозчика должны убрать контейнерные площадки, а также площадки для складирования мусора на прилегающей к индивидуальным домам территории.

Также на сессии прошло тайное голосование за кандидатов на присвоение звания «Почётный гражданин города Белгорода». В этом году претендентов было трое: главврач областной инфекционной клинической больницы Александр Баранов, врач общей практики отделения №2 Городской поликлиники Валентина Яценко и заместитель директора «Белгородского Дворца детского творчества»  Галина Заморозова. По результатам голосования звание получили Александр Баранов и Валентина Яценко, набрав 26 и 29 баллов соответственно.  

Свидетельство о присвоении звания  будет вручено во время торжественных праздничных мероприятий, посвященных Дню города.

Марина Должикова

Фото Бориса Ечина