Образование    18:58, 22 июля 2020

Петровскую школу в Белгородском районе не закроют

Речь не идет о закрытии школы в Петровке, решается только вопрос организации питания младших школьников.

Речь не идет о закрытии школы в Петровке, решается только вопрос организации питания младших школьников. 

Об этом 22 июля рассказали сотрудники администрации Белгородского района родителям и педагогическому коллективу «Петровской ООШ». Как ранее сообщало сетевое издание Fonar.tv, жители Петровки записывали видеообращение Владимиру Путину, жалуясь, что в селе закрывают единственную школу. «Власти района решили возить детей за 20 километров по неосвещённой дороге, в гололёд, по крутым склонам, со слепыми поворотами, с выездом и пересечением федеральной трассы. Мы громко заявили о своём несогласии, но нас не услышали», — заявляли петровцы. По словам селян, школу собирались закрыть из-за того, что учеников начальных классов не могли обеспечить горячим питанием.


По сообщению администрации Белгородского района, для осуществления полноценной деятельности, согласно законодательству Российской Федерации, учредитель образовательной организации обязан обеспечить обучающихся младших классов бесплатным горячим питанием не менее 1 раза в день, начиная с 1 сентября 2020 года. 


Районная администрация предложила привозить детям горячее питание из столовой в селе Малиновка. Участникам встречи разъяснили, что детей будут возить 1 раз в день на обед с 10 до 11 часов по соответствующему нормам безопасности маршруту. При этом «Петровская ООШ» будет функционировать по-прежнему, не нарушая учебного процесса.

Решение воспользоваться или нет ребенку возможностью получения полноценного горячего питания будет приниматься родителями в индивидуальном порядке, однако органы образования обязаны предоставить соответствующие условия для приема пищи в интересах всех детей, независимо от дальнейшего решения родителей.

Фото: belrn.ru