Общество    14:16, 24 июля 2020

Новая детская площадка в парке им. Ленина откроется в августе

Над обновлением игровой зоны трудятся около 20 рабочих

Реконструкция детской площадки в парке имени Ленина уже в завершающей стадии. Начатый чуть больше месяца назад ремонт идёт по графику. 

«Работы начали с демонтажа и восстановления. Приводили в порядок площадку. Потом начали выполнять все конструктивные элементы. Работы выполняются быстро, под контролем. Затягивать мы не собираемся. Это не в наших интересах», - говорит Сергей Севрюков, начальник строительного участка. 

Игровые элементы

В детском городке уже установлена большая часть игровых конструкций. На любой возраст – от самых маленьких, для них подготовлена инклюзивная площадка, до ребят 12-13-ти лет, для них установили канатную дорогу и сетку для скалолазания. На игровой площадке – карусели и качели разнообразных форм, стилизованный домик, доска для рисования. Параллельно проводят озеленение и укладку  резинового и песчаного покрытий.

Игровые элементы

Привлекать эта площадка будет ещё и тем, что многие элементы выполнены из ольхи. Экологичный материал не замерзает зимой и не раскаляется летом. Долговечность такой площадки – около 50-ти лет.

Экологичный материал - ольха

На проведение ремонта выделили 31,5 млн рублей из средств областного бюджета и 3,5 млн из средств бюджета города. Откроется обновленный детский городок  5 августа.

Игровые элементы

 

Игровые элементы

Марина Должикова

Фото автора