Медицина    16:35, 24 июля 2020

Шебекинский роддом станет резервным COVID-госпиталем

Беременные белгородки с подтверждённым COVID-19 смогут лечиться в медучреждении в случае второй волны коронавируса в регионе.

По словам заместителя начальника регионального депздрава Людмилы Крыловой, роддом продолжит работу в штатном режиме. Переоборудование медучреждения произойдёт лишь в случае необходимости открытия дополнительных мест для инфицированных коронавирусом. 

«Ни о каком закрытии или неоказании помощи речи не идёт. На период инфекции женщины, которые получали помощь в Шебекинском округе, будут получать её в перинатальных центрах», – подчеркнула Людмила Крылова

На период пандемии беременные белгородки проходили лечение на базе горбольницы №2, временно переоборудованной под ковид-лечебницу. За всё время на таком лечении находилось 30 жительниц областного центра.

По словам Крыловой, палаты в таком ковид-стационаре будут оборудованы аппаратами ИВЛ и специализированными неонатальными боксами для подачи кислорода новорождённым.  Выбор площадки в Шебекино продиктован и близостью к областному центру. При необходимости профильные специалисты смогут добраться из Белгорода до шебекинского роддома всего за 20 минут. 

 

Фото isida.ua