Образование    16:54, 16 апреля 2020

В Белгороде запустили фотокурсы для особенных детей

Занятия проводит белгородский фотоклуб «Перспектива». Проект «Фотокурсы для детей и подростков с ОВЗ» получил финансовую поддержку из областного бюджета.

Целевая группа проекта — дети с лёгкой степенью нарушений речи, слуха и ДЦП. Из-за режима самоизоляции в связи с COVID-19 решили провести первое занятие в онлайн-формате.

Первая лекция состоялась 15 апреля 2020 года. Занятие посвятили истории фотографии. Ребятам показали две модели камеры-обскуры — это простейшее устройство для получения оптического изображения — и объяснили принцип их работы. Также продемонстрировали модели плёночных фотоаппаратов.

Фотокурсы проводит автор проекта и участник белгородского фотоклуба «Перспектива» Яна Динушева. Она победитель и призёр фотоконкурсов различного уровня — от региональных до международных.

Всего будет проведено пять занятий — это не только теоретические лекции, но и практическое закрепление знаний. С учётом особенностей здоровья детей для практических занятий были закуплены смартфоны с фотокамерой достаточного качества. По окончанию курсов будет организована фотовыставка, куда войдут работы юных фотографов.

Цель проекта — социализация и обучение навыкам фотоискусства. В ходе его удалось наладить сотрудничество с МБОУ СОШ №31 Белгород.

Партнёр проекта «Фотокурсы для детей и подростков с ОВЗ» — Белгородская галерея фотоискусства им В. А. Собровина.