Образование    14:18, 28 апреля 2020

Разработчики улучшили «Виртуальную школу»

Специалисты «Фабрики информационных технологий» добавили функцию «10 – ТОП вопросов».  «Все проблемные вопросы, заданные пользователями платформы, теперь будут распределяться и по тематике, и по категориям: учитель, родитель, ученик. К наиболее повторяющимся обращениям (категории «ТОП») будут даны расширенные ответы», — пояснила директор Белгородского регионального центр оценки качества образования Татьяна Чаусова.

Эту функцию создали, чтобы быстро решать технические вопросы работы в «Виртуальной школе». Содержание «ТОП - 10» будет периодически изменять в зависимости от актуальности обращений. Также разработчики платформы напоминают, что регулярно с 24:00 до 5:00 идёт техническое обновление ресурса. Поэтому в это время могут возникать проблемы с входом в систему.

Ссылку на новый ресурс информационной системы направят во все муниципальные органы управления образования, школы и подведомственные департаменту образования организации. Ресурс позволит всем пользователям оперативно общаться с разработчиками «Виртуальной школы».

Вопросы, которые касаются содержательной части образовательного процесса — например, объём или содержание домашнего задания, — технические специалисты рассматривать не будут.

Отметим, что сотрудники Белгородского регионального центра оценки качества образования регулярно выгружают отчёт «Мониторинг входа родителей и учеников» в систему. Эти данные доступны руководителям школ, а также позволяют увидеть, кто из пользователей ни разу не входил в портал с момента дистанционного обучения.