Образование    12:57, 09 июля 2020

К концу 2020 года под Белгородом откроется начальная школа

Учреждение станет продолжением образовательного комплекса «Мозаика». На первом этапе здесь построили детский сад по нацпроекту «Демография». 1 сентября он примет первых воспитанников.

Отметим, что строится школа по программе «Стимул» в Таврово-10. Она рассчитана на 100 мест. Это типовой проект, который широко применяется на территории области. Это одноэтажное здание с ломаной крышей, что позволяет ему гармонично вписываться в массивы индивидуальной застройки. Помещения отличают высокие потолки — до 6,5 метров и большие витражные окна.

«Окна сделаны из каленого стекла, и, если что-то случится и стекло разобьется, оно не поранит детей и сотрудников», — рассказал Владимир Ляхов, руководитель подрядной организации.

В настоящее время на объекте завершаются кровельные работы, внутренняя отделка помещений и устройство инженерных сетей. В течение трёх недель строители намерены закончить отделку фасада. Срок сдачи школы — конец 2020 года. Общая стоимость работ — почти 200 млн рублей, из них 156 млн — федеральные средства.