Образование    10:21, 10 июля 2020

Министр просвещения РФ: «От линеек мы не откажемся»

В 2020 году линейки 1 сентября пройдут в обновлённом формате для защиты детей и педагогов. Министр просвещения Сергей Кравцов заявил об этом на международной дистанционной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования». «У нас традиционно 1 сентября проходят линейки. По понятным причинам мы немножко в другом формате их проведём, но в школы придут ученики, учителя, и начнётся образовательный процесс, но с определёнными требованиями, чтобы не допустить вспышек заболевания или распространения инфекции и максимально обеспечить безопасность и здоровье наших школьников и педагогов», — отметил Сергей Кравцов.

Министр просвещения также подчеркнул, что линейка — это традиционное мероприятие отечественного образования, поэтому учебный год начнётся именно с них.

Как отметил Кравцов, 1 сентября школы начнут работать в традиционном формате, однако опыт, полученный в условиях пандемии COVID-19, дополнит обучение. Кроме того, он пояснил, что в школах в сентябре проведут диагностику знаний учащихся. «Мы не будем выставлять оценки, а просто посмотрим уровень знаний. Если возникнут пробелы, то у нас разработана программа, которая поможет ликвидировать пробелы и выровнять образовательные результаты», — отметил министр просвещения.

Также Сергей Кравцов сообщил, что новый учебный год будет организован согласно требованиям Роспотребнадзора. «Массовых мероприятий до 1 января в школах проводить не планируется. Линейки будут проведены в другом формате, чтобы не допустить вспышек заболевания», — сказал глава Минпросвещения.

Фото: edu.gov.ru