Образование    18:36, 27 июля 2020

В Белгороде оценили готовность детсадов и школ к новому учебному году

В состав спецкомиссии вошли представители Росгвардии, Роспотребнадзора, МЧС и управления образования

Стандарты готовности образовательных учреждений в этом году в связи с пандемией изменились. Новые требования касаются санитарно-эпидемиологического и медицинского обеспечения.  Учреждение должно иметь план мероприятий по профилактике коронавируса, а все работники — санитарные книжки. 

Автоматическую пожарную сигнализацию и уровень подготовленности школы к возможному пожару проверяет МЧС. В задачи Росгвардии входит проверка наличия и работоспособности кнопки тревожной сигнализации, состояния территориального ограждения.


27 июля комиссия оценила готовность детсада №55 на улице Ачкасова. Учреждение построено всего несколько месяцев назад. 

«Сегодня комиссия посетила наш садик. Прошлись по зданию, оценили наши красоты — всё новое и современно. Оборудование соответствует всем  современным требованиям. Мы с радостью откроем двери жителям микрорайона, проведём праздник. Надеемся, что ограничительные меры снимут и наше учреждение заработает», — поделилась Татьяна Плужникова, заведующий МБДОУ Д/с №55.

Учреждение справилось с проверкой на «отлично», замечаний нет.

В день такая комиссия может проводить по 5-6 проверок.  

1

Следующая локация — «Начальная школа — детский сад №44». 

 

«Сегодня мы провели тренировку с группой задержания отдела вневедомственной охраны. Отработали все действия сотрудников по реагированию на сигнал тревоги, поступающего из учебного учреждения», — рассказал Сергей Коптев, врио начальника отдела вневедомственной охраны по г. Белгороду Управления Росгвардии по Белгородской области. 

Результатом проверки станет заключение о готовности организации к учебному году. Подобные проверки комиссия будет осуществлять до 10 августа.

Анатолий Самокиша

Фото Дмитрия Яремы