чудеса случаются!
Образование    14:35, 28 октября 2020

Белгородским школьникам продлят каникулы до 8 ноября

Изменения сроков каникул направлено на предотвращение распространения гриппа и ОРВИ

26 октября на заседании регионального оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции было принято решение продлить школьные каникулы до 8 ноября. Соответствующий документ, по словам начальника регионального депздрава, будет подписан в ближайшее время.

«Небольшое продление каникул даст возможность всем поправить здоровье и вернуться к работе», — отметила начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Наталия Зубарева.

Дошкольные образовательные организации продолжат работу в штатном режиме. Тем не менее, региональный департамент образования просит родителей не водить в детский сад детей с признаками гриппа и ОРВИ.

«Мы на некоторое время разобщим детские потоки, чтобы минимизировать риск заражения вирусными инфекциями и постараться снизить сезонный порог заболеваемости. Призываем использовать каникулы как возможность снизить динамику заболеваемости и сохранить свое здоровье и здоровье ваших близких»,  пояснила начальник департамента образования Белгородской области Елена Тишина.

Отметим, что по состоянию на 28 октября в Белгородской области 155 учителей заболели COVID-19. За весь период пандемии госпитализировано 49 детей.

Фото: rbc