Общество    08:13, 10 июня 2017

Митрополит Иоанн: Эта книга о самых важных моментах в жизни человека

Свою книгу "Небо нашей жизни" представил владыка Иоанн в митрополии на встрече в литературной гостиной 9 июня. Книга вышла в издательстве "Эксмо" тиражом 6 тысяч экземпляров. В ней около 60 небольших глав, каждая ответ-размышление на вопросы, которые нередко задают владыке.

"Эта книга о самых важных моментах в жизни человека, увиденных через призму вечности. Приближение к небу нашей жизни рождает много вопросов о нашем прошлом, настоящем и будущем. Кто-то обходит эти вопросы, как бы не замечая. Кто-то задает их постоянно, себе и другим, в том числе священникам. Ответы важны как верующим, так и неверующим, потому что узнанное меняет людей и преображает их жизнь", - говорится в предисловии издания.

Главы написаны простым языком и вместе с тем пронизаны духовным смыслом: "Как я пришел к вере", "Кто такой ближний", "Что такое Промысел Божий", "Еще раз о десяти заповедях" и др.

Отметим, что это уже вторая книга, где владыка выступает в качестве автора. Первая -"Любовь долготерпит" - вышла в 2013 году.

Специальными гостями июньской встречи в гостиной стали актриса театра и кино, поэтесса, певица, модель Екатерина Волкова и пианистка, лауреат международных конкурсов Нина Сарапян.

"Я впервые в Белгороде, - призналась Екатерина. - Все, что я сегодня вижу здесь, меня потрясает. Город, эта митрополичья резиденция, митрополичий хор, который мы услышали. Я ошеломлена этим открытием, что так может быть".

В исполнении Екатерины Волковой звучали стихи Николая Гумилева, Беллы Ахмадулиной и собственного сочинения. Она также исполнила несколько музыкальных композиций в сопровождении рояля и акапелла.

Напомним, литературная гостиная в митрополии объединяет представителей сферы культуры и духовенства. Нередко ее участниками становятся известные литераторы, ученые, музыканты с мировыми именами. Гостиная позволяет вместе обсуждать вопросы, касающиеся духовности.

Фото Бориса Ечина