Общество    16:24, 07 марта 2018

Судебные приставы напоминают должникам от ответственности за неуплату алиментов

По данным УФССП России по Белгородской области, на сегодняшний день в регионе ведется около шести тысяч исполнительных производств по алиментам. К злостным неплательщикам судебные приставы приходят на дом. 

В ходе рейдов должникам разъясняют положения законодательства об исполнительном производстве, выдают направления в Центр занятости населения для постановки на учет в качестве безработных с перспективой поиска работы, а также предупреждают об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов по ст. 157 УК РФ.

«Подобные рейды проходят у нас на регулярной основе — это социально-значимая категория исполнительных производств, которая стоит на особом контроле», - отметила Елена Чанышева, заместитель руководителя УФССП России по Белгородской области. Рейды судебных приставов в Белгороде стали частью общероссийских рейдовых мероприятий.

В ведомстве подчеркивают, что для экономии времени и удобства жителей Белгородской области на официальном сайте Управления ФССП России по Белгородской области в основном разделе сайта «Сервисы» любой желающий может записаться на прием к должностным лицам Службы в онлайн-режиме, выбрав подходящую для себя дату и время. Узнать о своих долгах и оплатить их можно также дистанционно в сервисе «Банк исполнительных производств» на официальном сайте.

Фото пресс-службы Управления ФССП России по Белгородской области