Общество    16:30, 09 марта 2018

В Белгороде открылся штаб «Бессмертного полка»

С 12 марта штабы заработают во всех районах области, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Штаб «Бессмертного полка» работает в Центре молодёжных инициатив и расположен по адресу: Белгород, улица Студенческая 17а. В нём волонтёры оказывают информационную поддержку по будням с 9:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00).

Традиционно сбор участников акции пройдёт 9 мая возле Поклонного креста в честь Кирилла и Мефодия. Колонна будет двигаться по Гражданскому проспекту. На протяжении всего шествия будут работать концертные и интерактивные площадки: «Георгиевская ленточка», «Стена памяти», «Привал».

Координировать движение колонны будут 200 волонтёров. Лучшие из них возглавят шествие «Бессмертного полка» со знаменем Победы. Записаться в добровольцы можно по телефону штаба (4722) 58-99-24.

Также на горячей линии расскажут, когда и где произойдёт сбор колонны, по какому маршруту она будет двигаться и где к ней можно присоединиться, как изготовить штендер и оформить портрет героя, на каких сайтах искать информацию о пропавших без вести.

Шагать в колонне будет и ветеран Великой Отечественной войны Александр Сергеевич Поляков: «Года два назад у меня не было портрета погибшего брата, но я не удержался, когда увидел «Бессмертный полк", и рванул. Тогда все кричали и хлопали».

Директор областного ЦМИ Александр Попов отметил, что в этом году к участию в акции приглашаются не только люди, чьи родственники погибли в годы Великой Отечественной войны, но и те, чьи герои не вернулись из локальных конфликтов и войн.