Общество    12:38, 16 апреля 2020

В Белгороде активисты ОНФ проверили цены на продукты

Активисты Общероссийского народного фронта провели уже второй рейд по магазинам шаговой доступности. Главная задача таких проверок — выявить завышение цен на продукты питания первой необходимости в связи с пандемией коронавируса.
 
Эксперты Народного фронта совместно с представителями регионального управления ФАС наблюдают за динамикой цен на крупы, макаронные изделия, яйца, сливочное и растительное масло, соль, сахар и чай. Как рассказали представители ОНФ, ситуация с ценами на продукты на данный момент в полном порядке. 
 
«Нам важно понять динамику цен на социально значимые продукты питания. Пока мы можем сказать, что в Белгороде в отношении этих продуктов скачкообразного роста цен или искусственного создания дефицита не наблюдается. Были случаи завышения цен вследствие ажиотажного спроса на товары, не являющиеся продуктами первой необходимости, но и в этих случаях цены уже начали падать и возвращаться к привычному уровню», — сказал активист Бюро расследований ОНФ в Белгородской области Даниил Лахмустов.
 
 
Отметим, что мониторинг цен на продукты питания первой необходимости будут продолжать на протяжении всего периода пандемии коронавируса.
 
Фото из архива активистов ОНФ