Общество    19:45, 09 мая 2020

«День Победы» в Белгороде исполнили для ветеранов всем двором

Тех, кто 75 лет назад поставил окончательную точку в той страшной войне, сегодня поздравили на дому. У участника Курской битвы Александра Сергеевича Полякова собралась настоящая фронтовая бригада. Артисты подготовили театрализованное представление. Приехал поблагодарить солдата за героическое прошлое, светлое настоящее и воспитание подрастающего поколения и мэр Белгорода Юрий Галдун. Глава администрации отметил, что в нынешних условиях выбран оптимальный формат празднования 9 мая.«Нет возможности провести этот день как обычно, в торжественной обстановке. 75 лет… Город воинской славы, город первого салюта обязан был отметить праздник со всей душой. Но, к сожалению, ситуация заставила нас провести в таком формате. Посмотрите, весь квартал собрался. Из окон люди машут. Все поют на балконах. Конечно, все довольны. И особенно ветераны», – подчеркнул Юрий Галдун.

Александр Сергеевич в 1943-м юношей ушел на фронт. Воевал под Прохоровкой, участвовал в Курской битве. Награжден медалью «За отвагу». Сегодня с балкона наблюдает за «Парадом» и театрализованным представлением в его честь. Признается: в такой день трудно сдерживать в себе эмоции: «Я впервые вижу такой парад. Но раз администрация, руководство посчитало нужным провести так парад, - я согласен. Спасибо им, что уделили такое большое внимание».

Минута молчания состоялась со слезами на глазах в память о солдатах, не вернувшихся с войны. И тех фронтовиках, кого не стало уже в мирное время. В завершение белгородцы все вместе исполнили легендарную песню «День Победы».

Виктор Апальков