Общество    18:33, 19 мая 2020

В мэрии прокомментировали демонтаж детской площадки в парке им. Ленина

О демонтаже детского городка сообщил на своей страничке в соцсети «Вконтакте» Александр Каракулов, директор ООО «Геопарк».

«Неизвестные люди демонтировали и вывезли имущество ООО «Геопарк» с территории старого детского городка. Я понимаю, что расторгнут договор аренды, идут суды - в частности, - как поступить с имуществом и оборудованием, законно размещенном на ранее арендованных участках» - прокомментировал бывший арендатор земельного участка в парке им. Ленина.

В мэрии прокомментировали ситуацию:


«На указанной площадке ведутся подготовительные работы, необходимые для проведения будущего комплексного благоустройства данной территории. Здесь уже летом этого года появится новая детская площадка с современным игровым оборудованием. Земля находится в муниципальной собственности. Малые архитектурные формы демонтированы и переданы на хранение в «Белгорблагоустройство», при предъявлении правоустанавливающих документов они будут возвращены владельцу».


Напомним, в декабре прошлого года региональное управление федеральной службы судебных приставов потребовало от ООО «Геопарк», которым владеет Александр Каракулов, освободить арендуемые территории Центрального парка. Земельный участок предприниматель должен передать администрации города Белгорода. Мэрия предложила передать ей аттракционы и элементы благоустройства на безвозмездной основе. Однако Александр Каракулов не согласился с такими условиями и предложил администрации купить у него объекты. На это мэр Юрий Галдун заявил, что продажа аттракционов возможна только при погашении долгов в установленном законом порядке.