Общество    10:44, 27 мая 2020

В 2020 году в микрорайоне «Новый» появятся еще два новых офиса семейного врача

Об этом рассказала председатель Горсовета Ольга Медведева, комментируя отчет мэра о деятельности администрации Белгорода в 2019 году. Напомним, 2019-й стал годом реализации проекта «Управление здоровьем». Было сделано многое: появились офисы семейного врача, был решен целый ряд важных моментов. Тем не менее, остались вопросы, которые требуют решения и в 2020 году. Мэр Белгорода в своем отчете отдельно остановился на проекте "Управление здоровьем". Так, одна из проблем в том, что микрорайоны ИЖС сегодня находятся в отдалении от офисов семейного врача, созданных на базе городских поликлиник.

«Это неправильно и неудобно для жителей. А самое главное - нарушает идеологию проекта «Управление здоровьем», которая была заложена губернатором Белгородской области. Семейный врач должен быть как можно ближе. Поэтому мэром Белгорода принято абсолютно правильное решение о строительстве офисов семейного врача в непосредственной близости к месту проживания. И в 2020 году два офиса семейных врачей появятся в микрорайоне «Новый». Один из них на улице Гоголя, там жители уже давно обращались к депутатам, чтобы этот вопрос был решен. Кроме того, решат и еще один наболевший вопрос — нехватку семейных врачей в городе. Здесь депутатский корпус принял соответствующее решение. Уже в этом году единоразово выплатят помощь специалистам, которые приходят на работу на должность семейного врача, — выплата составит 350 тысяч. Уже есть пакет нормативных документов, разработанный администрацией, и депутаты его тоже поддержали. Уже в этом году мы получим квалифицированных семейных врачей, и это будет большой плюс для наших белгородцев», — рассказала Ольга Медведева.

Как отметила Ольга Медведева из доклада, который Юрий Владимирович представил депутатскому корпусу, она бы выделила еще один важный вопрос — общественный транспорт.

«Не секрет, что в начале 2019 года было достаточно много нареканий по общественному транспорту. И за прошлый год была проведена достаточно широкомасштабная реформа. Юрий Владимирович в своем отчете подробно рассказал, что было сделано. Это и создание новой компании и новый транспорт, который поступил в город, это и изменение маршрутной сети, и переход на безналичную систему оплаты труда, и дифференцированный тариф, и определенное упорядочение льготного проезда в общественном транспорте. Вместе с тем, у жителей еще есть вопросы, на которые нужно отвечать. Юрий Владимирович рассказал, что на 2020 год запланирована работа по корректировке маршрутной сети с учетом заявлений и предложений горожан. Это и дополнительный новый транспорт, и, конечно же, изменение наших дорог для того, чтобы общественный транспорт двигался без пробок и был комфортным для жителей», — сказала Ольга Медведева.

Также по итогу отчета Юрия Галдуна председатель Горсовета отметила, что в 2019 году городской бюджет был расходован эффективно.

«Когда Юрий Владимирович отчитывался, мы видели, что параметры бюджета были не просто исполнены, а исполнены эффективно. Ну и главное, что мы не скопили долг, он минимален. Это говорит о том, что расходы планировались, осуществлялась разумная экономия, бюджет расходовался эффективно», — подчеркнула Ольга Медведева.