Общество    11:50, 08 июня 2020

В Белгороде отремонтировали пансионат для бездомных собак

Мэр города Юрий Галдун уже оценил новые вольеры, площадки для выгула, отметив, что питомцам здесь рады, но они будут счастливы найти хозяев. Вот и мы приехали посмотреть, как все обустроили для четырёхлапых наших друзей. Эти собаки дружелюбно встречают каждого посетителя в надежде на то, что вот-вот обретут новый дом. Работники пансионата поимённо знают всех хвостатых постояльцев. И расставаться с ними жалко. Но пушистых друзей с удовольствием отдадут в надежные руки.


«Они как дети. К ним привыкаешь, уделяешь много внимания, любви. Когда приходишь на работу утром, получаешь большой поток любви взамен. Они так радуются, просто до слёз», — делится с нами ветврач пансионата по отлову и временному содержанию безнадзорных животных Галина Селина.


В обновленных вольерах собакам просторно. Теперь в питомнике может находиться 80 собак вместо 60. Есть и современная площадка для выгула. На территории пансионата работает «кухня» для животных и ветеринарный кабинет. Все необходимое оборудование и препараты — в наличии.


«Стало, конечно, очень хорошо у нас. Увеличилось количество вольеров: теперь у нас 25 летних и 37 зимних вольеров. Это поможет расширить количество единовременного содержания собак. Очень хорошо отремонтировали нам территорию. Все очень красиво, чистенько. Есть прекрасная площадка для выгула животных. Собаки рады. За все большое спасибо», — говорит начальник пансионата по отлову и временному содержанию безнадзорных животных Нина Лобанова.


Пока мы знакомились с новыми друзьями, одна собачка обрела хозяина. Женщина пришла в питомник просто посмотреть на его обитателей. И не смогла уйти домой одна, признавшись, что малышку назовет Тэффи.


В силах каждого ответственного жителя города сделать так, чтобы и у других пушистых и ласковых созданий скоро было новоселье. Если вы уверены, что готовы взять собаку и обрести настоящего друга, в питомнике вам всегда будут рады.

Виктор Апальков
Фото автора