Общество    11:06, 18 июня 2020

Белгородцы смогут зажечь «Свечу памяти» онлайн

Ежегодная акция в День памяти и скорби пройдёт в онлайн-формате и соберёт средства на помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

Каждый год, ночью 22 июня по всей России зажигаются свечи в память о погибших в войне. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы, поэтому в этом году все сделают это онлайн. Причём каждая виртуальная свеча — это 1 рубль, который Благотворительный фонд «Память поколений» направит на оказание медпомощи ветеранам. Всего в рамках акции планируется зажечь не менее 27 000 000 свечей, это значит, что не менее 27 млн рублей могут быть пойти на лечение ветеранов.

«Кроткое пламя свечи, колышущееся на ветру, — это символ памяти нашего сердца: чем больше свечей зажжется в ночь на 22 июня 2020 года, тем больше людей откликнется и скажет «спасибо» всем, чьи жизни навсегда изменились 22 июня 1941 года. Нас миллионы — благодаря «Свече памяти» вместе мы можем поблагодарить ветеранов не только словом, но и делом. В эти дни мы должны задуматься о том, как мы храним мирное настоящее, оплаченное непомерной ценой миллионов человеческих жизней, чем доказываем, что эта цена была ненапрасной», — говорит Екатерина Круглова, руководитель исполнительной дирекции Года памяти и славы.

Как сообщается на сайте Российского союза молодёжи, зажечь свою «Свечу памяти» можно на сайте деньпамяти.рф с 15 по 22 июня. В социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» каждый сможет поделиться информацией об этом и подарить «Свечу памяти» своим друзьям. 22 июня в 12:15 состоится Всероссийская минута молчания, главная миссия которой — вспомнить тех, кто не вернулся домой с полей сражения Великой Отечественной войны. Её представит Игорь Кириллов, советский и российский теле- и радиоведущий, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР, актёр, тележурналист, народный артист СССР.

Юлия Граблюк

Фото: yandex.com и ruy.ru