Общество    13:18, 21 июня 2020

Белгородцы побывали на инклюзивной экскурсии в «Перевёрнутом доме»

20 июня после периода самоизоляции 30 подопечных Многопрофильного центра реабилитации инвалидов и дети РО «ВОРДИ» Белгородской области вместе с родителями возобновили совместные путешествия в рамках проекта «Дорогами добра».

«С ног на голову! Именно так перевернулась наша жизнь из-за пандемии коронавируса. После долгого перерыва и самоизоляции мы, наконец-то, встретились, пообщались и отправились на экскурсию в Перевёрнутый дом», - поделилась Марина Анисимова, организатор проекта.

Детям понравилось новое путешествие. Участники встречи долго не могли разойтись, родители благодарили за эмоции и впечатления.

Проект  «Дорогами добра» реализуется АНО «Центр инклюзивного туризма и социальной адаптации "Без границ"» при поддержке Фонда президентских грантов.

В рамках проекта ребята с ОВЗ вместе со своими родителями отправятся этим летом ещё в шесть путешествий по городу и области. А итогом станут разработанные методические рекомендации по организации инклюзивных туров и карта доступного туризма Белгородской области.

Фото Марины Анисимовой