Общество    12:41, 03 августа 2020

В Белгороде появится «Сын Полка»

Памятник детям войны откроется ко дню города на территории храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии по инициативе митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна.

Торжественная церемония открытия состоится 4 августа в 13:00 на территории храма во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии по ул. Королёва, 1а. Это событие приурочено к 75-й годовщине Великой Победы и 77-летию освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков.

Увековечить память ратных и трудовых подвигов детей войны предложили Белгородское отделение Всемирного Русского Народного Собора, Белгородская митрополия и мэр Белгорода Юрий Галдун. Автором памятника стал заслуженный художник России Анатолий Шишков. В 2016 году за эту работу он получил международную премию «Прохоровское поле» в области изобразительного искусства. Место для памятника на территории храма поддержал Юрий Галдун. Здесь дети войны смогут встречаться для общения, помолиться о тех, с кем плечом к плечу пережили Великую Отечественную войну.

Памятник «Сын Полка» — собирательный образ детей войны, основанный на исторических фотографиях участников боёв, сообщает пресс-служба Белгородской митрополии.

Фото: stage51.ru