Общество    11:56, 12 августа 2020

За нелегальную торговлю белгородских предпринимателей оштрафовали на 615 тыс. рублей

В январе-июле текущего года выявлено и пресечено 460 случаев несанкционированной предпринимательской деятельности

Органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области продолжается работа по выявлению и пресечению фактов организации торговли в неустановленных местах. 

Напомним, что «Ассоциацией рынков и ярмарок Белгородской области» с начала 2020 года были организованы социальные ярмарки на территории региона, которые позволяют малоимущим гражданам на льготной основе и на законных основаниях арендовать торговую площадь для сбыта собственной продукции. 

«Эта неприглядная картина, на городских территориях, улицах, около общественного транспорта, остановок, когда всё это на земле раскладывалось, была, прямо скажем, непрезентабельна. И сегодня в этих местах организовали очень красивые торговые павильончики двух типов», – сказал мэр Белгорода Юрий Галдун в интервью корреспондентам «Мира Белогорья».

За несоблюдение закона № 35 от 04.07.2002 г. «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» гражданам грозит штраф в размере 1500 рублей, должностным лицам – 5 000 рублей; юридическим – 50 000 рублей. В случае повторного нарушения закона размер штрафа существенно увеличивается.

 

Фото: Бел.РУ