Общество    18:05, 13 августа 2020

Строительство белгородской арены идёт по плану

Около 200 рабочих и более 30 организаций задействованы в процессе создания уникального комплекса


Большую часть времени заняла установка монолитного каркаса здания. В целом, большая часть работ – в завершающей стадии

Результат  выполненных работ в ходе проверки оценили заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков и спортивный директор ВК «Белогорья» Тарас Хтей. 

«Сегодня мы в очередной раз встретились на арене. На регулярных проверках мы общаемся с проектировщиками и строителями, обсуждаем возможные корректировки. Объект является значимым для всей Белгородчины», - говорит Юрий Клепиков, заместитель председателя Белгородской областной Думы. 

 

Проверка работ, обсуждение вопросов

 

Арена предназначена для проведения соревнований международного уровня по волейболу, баскетболу, мини-футболу, теннису и другим видам спорта. Будущее здание станет домашней ареной для волейбольного клуба «Белогорье» взамен Дворца спорта «Космос».

«Мы видим, что стройка идёт по плану, без задержек. Надеемся, что не будет никаких форс-мажорных ситуаций.  Открытие арены ждёт вся область», - сказал Тарас Хтей, спортивный директор ВК «Белогорья».

Тарас Хтей поделился новостью о том, что на открытии многофункционального спортивного комплекса будет присутствовать олимпийская чемпионка Светлана Хоркина. 

Напомним, работы начались в мае 2019 года. Общая сумма, выделенная на создание объекта – 4 миллиарда, половина из которых – федеральные средства. Строительство арены завершится в конце декабря 2020 года.

Марина Должикова

Фото автора