Общество    12:17, 18 августа 2020

Чем живёт белгородский летний лагерь «Солнышко»?

Каникулы продолжаются, и, несмотря на ограничительные меры, связанные с коронавирусом, белгородские школьники весело проводят время в лагере

В этом году в МБОУ «Гимназия № 12» летний школьный лагерь «Солнышко» открылся только в августе. С учётом ограничительных мер отряды сделали небольшими, по 10 человек, и практически всё время дети проводят на улице, в школьном дворе и саду.

И хоть границы закрыты, гимназисты не перестали путешествовать. Каждый отряд представляет разную страну: Германия, Великобритания, Америка, Россия и Япония. Как обычно, день начинается с зарядки, а потом всё по плану — завтрак, лагерные дела, обед. Питание — двух- и трёхразовое, это для тех, кто проводит в лагере весь день.

Как отметила заместитель начальника лагеря Наталья Александрова, пандемия изменила планы воспитательной работы: нет привычных походов в кино, театр и других развлечений за пределами школы. Но педагоги творчески подошли к организации работы с детьми, и скучать никому не приходится.

Каждый день в лагере наполнен интересными делами: путешествия по разным странам, творческие конкурсы, викторины, весёлые старты. 5 августа, в День города, воспитанники лагеря участвовали в конкурсе патриотической песни и совершили виртуальное путешествие по родному городу. В День безопасности в лагерь приехали представители экстренных служб города: бригада МЧС на пожарной машине, оснащённая всем необходимым для спасения людей и машина патрульной службы с мигалками и сиреной.А ещё были День сказки, День селфи, праздник народов мира, во время которого дети узнали много интересного о жизни и традициях народов других стран и окунулись в народное творчество.

Анна Барабанова

Фото гимназии №12