чудеса случаются!
Общество    12:12, 19 августа 2020

Белгородским первоклашкам подарят книгу о достопримечательностях региона

Дети узнают о стригуновском луке, корочанских яблоках, Прохоровском сражении и многом другом

Как сообщает Telegram-канал Белгород №1, все факты в книге написаны лёгким языком, поэтому читать её не только полезно, но и интересно. Факты об истории родного края будут познавательны и для взрослых.  Особенно интересна Курская магнитная аномалия, которая находится в Губкинском горокруге. В этом карьере, достигающем пяти километров в длину и трёх в ширину, добывают железную руду. Но удивительнее всего в этой аномалии не её размер, а показания стрелки компаса: тут она не указывает на север, как в других точках планеты. Причина тому — гигантские залежи железной руды, обнаруженные геологом Иваном Губкиным, в честь которого и назван теперь город Губкин.

Крупный шрифт, яркие иллюстрации и компактная форма подачи материала превращает эту книжку в своеобразный путеводитель, с которым школьники отправится в своё увлекательное путешествие. Материал в этой красочно оформленной книжке подается в виде вопросов и ответов. Вопрос авторы всё время задают один и тот же: «Знаете ли вы, что…». А дальше идёт рассказ о самом разном: об истории и культуре Белгородчины, о природных особенностях, фауне и флоре, знаменитых людях и даже о городской скульптуре.

Отметим, что выход книги инициировал областной департамент внутренней и кадровой политики. Её авторы — известный белгородский краевед, писатель и журналист Борис Осыков и его брат Александр, инженер и поэт. «Книгу получат 18 000 школьников абсолютно бесплатно», — пояснили в департаменте. 

Фото: Белгород №1