Общество    17:33, 24 августа 2020

Новая жизнь стадиона 46-й школы Белгорода

На протяжении 10 лет ремонт стадиона не выполнялся по разным причинам. В 2020 году территория вошла в список социально-значимых объектов, изменения которых проходят в рамках областного проекта «Наше общее дело»

 

«Сначала был один проект и инвестор. Потом здесь планировалось строительство паркинга, а наверху строительство стадиона. Эту землю даже забирали у школы и отдавали в аренду», - рассказывает Владимир Скурятин, депутат Белгородского городского Совета по избирательному округу №6. 

 

Обсуждение вопросов

 

Объём работ, как и сам объект – немаленький. Покрытие меняют на экологичное и безопасное, трибуны – из полуразрушенных каменных возвышений переделают в комфортные зрительные места на 100 человек.

 

«Мы долго ждали капитальный ремонт нашего стадиона. Это будет удобно родителям, потому что, проводится много праздников. И, конечно, детям. Ведь в школе обучается более 1000 детей. Стадион действительно востребован», - говорит Ольга Крытченко, директор МБОУ СОШ №46. 

 

Место для прыжков

 

В план реконструкции входит озеленение, замена освещения, установка малых архитектурных объектов. На смену устаревшей тренажёрной площадки установят новый современный спортивный комплекс. Благоустроят и территорию вокруг стадиона, проложив удобные пешеходные дорожки и места для подъезда личного транспорта.

Марина Должикова

Фото автора