Общество    12:43, 21 октября 2020

В белгородских аптеках раскупили препараты с цинком и витамин С

Возможно, это связано с тем, что эти препараты якобы помогают вылечиться от COVID-19

В аптеках Белгорода на протяжении нескольких недель в продаже нет цинка и витамина С, их полностью раскупили, пишет «Бел.Ру».  Когда появится витаминно-минеральный комплекс в продаже — пока неизвестно.

Главный врач областного центра медпрофилактики, главный внештатный специалист регионального депздрава по профилактической медицине Татьяна Михайлова рассказала журналистам «Бел.Ру», что людям свойственно поддаваться истерии, ещё весной все гнались за имбирём и лимоном, а сейчас белгородцы начали раскупать аскорбиновую кислоту. Специалист отмечает, что в своё время исследования аскорбиновой кислоты показали, что большая его доза может задержать процесс деления вируса, укрепляет сосудистую стенку и защищает клетки организма от повреждений. У цинка такое же действие, как и у аскорбиновой кислоты. Цинк, как и множество других микроэлементов, играет определённую роль в противостоянии любой инфекции или для стимуляции иммунитета.

«Роль поливитаминов и микроэлементов никто не отменял, но, прежде чем бежать в аптеку и получать химический эквивалент витаминов, необходимо пересмотреть своё питание и сделать акцент на свежие овощи и фрукты. Необходимо помнить о том, что сбалансированное питание способно достичь больших высот, нежели химические препараты»,  отметила Татьяна Михайлова.

Фото: kubnews