чудеса случаются!
Общество    13:52, 28 октября 2020

Белгородским льготникам будут привозить лекарства на дом

Для этого нужно оставить заявку в лечебном учреждении

«У нас социальные службы получили в рамках национального проекта автомобили, которые позволяют выезжать к лицам старше 65 лет на дом не только с позиции диспансерного наблюдения или оказания медицинской помощи, но и с доставкой лекарственных препаратов. В каждом муниципалитете есть такое авто», — объясняет первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты Людмила Крылова.

В Белгородской области такая система начала работать ещё весной во время первой волны коронавирусной инфекции. Этот способ доставки лекарств позволяет исключить личные визиты льготников в больницы аптеки. Так как по большей части эта категория граждан находится в группе писка, чаще всего они старше 65 лет и имеют хронические заболевания.

На дом лекарства доставляют социальные работники или волонтёры. Первый заместитель начальника депздрава Людмила Крылова отмечает, что льготник должен быть прикреплён к больнице по месту жительства, если оно отличается от места регистрации. Это сократит время доставки лекарств.

Фото: psm7