чудеса случаются!
Общество    16:39, 28 октября 2020

105 сотрудников Белгородской таможни приняли присягу

Присягу приняли на таможенном посту МАПП «Нехотеевка». С начала 90-х годов это одно из масштабных поступлений сотрудников на службу

На таможенном посту МАПП «Нехотеевка» сотрудники приняли присягу. Ранее таможенники были гражданскими государственными служащими, теперь они будут иметь статус, приравненный к военному. 

«Теперь на них налагается более серьёзная ответственность. Присяга — торжественный момент. Для  многих это впервые в жизни. С лёгким трепетом, со знанием важности, люди подошли к принятию присяги. Осознавая, что многократно возрастающая обязанность, заставляет быть более требовательным к себе при исполнении задач», — поделился Алексей Архипов, начальник Белгородской таможни, генерал-майор таможенной службы. 

дл

С начала 90-х годов это самое масштабное поступление на службу. Присягу приняли уже в 4-х таможенных пунктах:  Пролетарском, Грайворонском, Шебекинском и в Нехотеевском. Совсем скоро клятву верности произнесут ещё 4 поста Белгородской таможни. Только в Валуйках на службу зачислят 130 сотрудников.

бь

Белгородская таможня с 30 июня 2020 года работает в новых условиях — в статусе таможни фактического контроля. Теперь таможенники проводят те операции, которые требуют непосредственного контакта с товарами, транспортным средством. 

Технология удаленного выпуска товаров позволит декларировать их в любом таможенном органе, независимо от места нахождения груза. Обмен информацией будет осуществляться электронно, что существенно сократит сроки совершения таможенных операций.

о

Напомним, что Федеральная таможенная служба проводит реформирование в системе таможенных органов РФ. Это позволит эффективнее использовать ресурсы, что приведет к повышению качества и сокращению сроков таможенного контроля.