Окружающая среда    11:41, 30 июля 2020

В регионе закупят датчики наполняемости мусорных контейнеров на 4 млн рублей

Белгородский «Центр экологической безопасности» согласно документации проводит закупку 720-ти датчиков наполняемости контейнеров на сумму 4 226 400 рублей.

Установка таких датчиков позволяет удалённо отслеживать уровень отходов в баках и оптимизировать логистику вывоза мусора. Применение цифрового устройства экономит время работы мусоровозов, затраты на топливо и контролирует факт вывоза мусора.

Закупка автоматических приборов осуществляется по соглашению с Российским фондом развития информационных технологий о предоставлении гранта на реализацию проекта «Внедрение системы цифрового контроля и оптимизации вывоза отходов». Напомним, региональный проект направлен на достижение комплексного результата в области экономики и защиты окружающей среды. 

Срок службы до замены элементов питания должен составлять не менее 800 суток при частоте мониторинга 2 раза в сутки. При этом частоту мониторинга можно настраивать в диапазоне от 1 до 10 раз в сутки. Кроме того, конструкция должна обеспечивать герметичность и ударопрочность. Также датчик должен передавать информацию по сотовой связи.  

Цена договора включает в себя общую стоимость товара, все расходы поставщика, связанные с исполнением договора, в том числе  расходы на погрузочно-разгрузочные работы, расходы на упаковку, таможенные пошлины и НДС.

Поставка товара осуществляется в течение 5-ти рабочих дней после подписания договора. Оплата производится по факту поставки товара и подписания документов о приёме товара до 1 декабря 2020 года. 

Напомним, ЦЭБ Белгородской области специализируется на выполнении работ по сбору и транспортированию отходов с территорий офисных и торговых центров, административных и учебных заведений, а также многоэтажной и индивидуальной жилой застройки.

Фото: kazved.ru