Происшествия    11:18, 31 августа 2020

В «ЭФКО» рассказали о возможной причине пожара

По предварительным данным, причиной стало нарушение в работе электрооборудования

29 августа в 17:24 на ул. Фрунзе в Алексеевке заметили дым из цеха пищевой компании «ЭФКО». Горел один из четырёх цехов по производству майонеза.

Тушили пожар 70 человек и около 30 единиц техники, в том числе от МЧС 42 человека и 12 спецмашин. Площадь возгорания составила 500 кв. метров.

«Предварительно установлена причина возгорания – это неисправность электрооборудования, а конкретно –  нарушение работоспособности технических узлов электрооборудования», – рассказал начальник пожарного спасательного гарнизона Алексеевского городского округа Сергей Ражников «Миру Белогорья».

Никто из сотрудников предприятия не пострадал, из помещений эвакуировали более 40 сотрудников предприятия. Огонь не перекинулся на соседние здания. Пожар был оперативно локализован и потушен.

«Мы рассчитываем в течение 3-4 дней восстановить работу данного цеха и обеспечить своих клиентов продукцией в срок, без каких-либо срывов»,  рассказал управляющий директор производственных дивизионов компании «ЭФКО» Константин Самченко.

В пресс-службе группы компаний «ЭФКО» уточняют, что несмотря на нештатную ситуацию, пожар не окажет критического влияния на результаты работы компании.

Причины возгорания установят в ходе служебного расследования.

Фото: pods31alex