В регионе    17:05, 14 ноября 2019

Белгородцев будут штрафовать за выход на лёд в запрещённых местах

Штрафные санкции коснутся и купающихся вне пляжей. Ввести административное наказание за безответственное поведение на воде предложили на совместном заседании комитетов областной Думы по безопасности и по культуре и спорту.

Депутаты рассмотрели несколько законопроектов, вносящих изменения в региональное административное законодательство. 

Для жителей региона, которые купаются запрещённых местах, подобные водные процедуры грозят штрафом в 500 рублей на первый раз. При повторном нарушении сумма санкций удвоится и составит уже тысячу рублей.

Аналогичные по сумме штрафы предусмотрены и за выход граждан на лёд в запрещённых местах. А вот водителей, чьи транспортные средства выедут на лёд в месте с запрещающими знаками, обяжут заплатить штраф в размере 2000 рублей, при повторном случае — 4000 рублей.

Исключение составляют автомобили экстренных оперативных служб, в случае если такой выезд связан с осуществлением служебной деятельности и обеспечением безопасности людей на водных объектах.

Депутаты рекомендовали облдуме принять "Законопроект «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» в первом чтении и принять закон области на ближайшем заседании, которое состоится 21 ноября. В случае принятия нового закона, он вступит в силу через 10 дней.