В регионе    12:07, 12 августа 2020

В регионе откроется производство растительного мяса

Белгородский агрохолдинг вложил более 100 млн руб. в производство котлет и бургеров на растительной основе

Разработки продукта ведутся на базе Инновационного центра «Бирюч-НТ» агрохолдинга «ЭФКО» в Белгородской области. Сейчас налажена линия по производству 500 кг растительного мяса в месяц.

Основа рецептуры растительного мяса — текстурат соевого белка. Количество белка в одной котлете составляет 14,6 гр.

С сентября планируется запуск пилотных продаж только в сегмент HoReCa. Массовые продажи растительного мяса для b2b и b2c рынка начнутся в начале 2021 года. Розничные продажи растительного мяса от ГК «ЭФКО» будут запущены под новым брендом, в настоящий момент торговая марка находится на регистрации. Помимо растительного мяса будут выпускаться специальные соусы.

Как рассказал генеральный директор «ЭФКО Инновации» Андрей Зюзин, в планах ИЦ «Бирюч-НТ» — разработка текстурированного растительного белка на основе подсолнечника. «Анализируя перспективы мирового рынка функциональных продуктов питания, мы отметили устойчивый интерес инвесторов и потребителей к альтернативному мясу. ГК «ЭФКО» является одним из крупнейших переработчиков масличных — сои и подсолнечника, что даёт проекту неоспоримые преимущества с экономической точки зрения», — отметил Зюзин.

Фото: bloomberg.com