В регионе    11:37, 14 августа 2020

В регионе переселенцев из аварийного жилья поселили в недостроенные дома

Следователи проводят проверку по публикациям в сети об аварийном состоянии домов в Шебекинском горокруге, недавно построенных по программе переселения из ветхого жилья

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ, состояние дома от подвала до крыши носит аварийный характер, в таком состоянии дом был принят в эксплуатацию должностными лицами администрации городского округа. При этом жильцы опасаются обрушения дома. 

В размещённых в интернете видео горожане рассказывают о недоделках в новых домах. «Входная дверь не держалась в коробке, вываливалась, балкон не прикреплён к стене, щели между стеной дома и балконом, крыша держится на «честном слове», канализация течёт прямо по электропроводке», — говорят жильцы. Также жильцы отметили, что подвал затоплен, а отмостка около дома разрушается. 

Как сообщает «Интерфакс», согласно картотеке арбитражных дел, в судопроизводстве находится дело по иску управления капстроительства Шебекинского городского округа к ООО «Азимут плюс» об обязательстве устранить недостатки работ по муниципальному контракту от 14 июня 2018 года.

Ранее областной арбитражный суд вынес решение по другому делу о взыскании с ООО «Азимут плюс»  45 тыс. рублей штрафа за нарушение девяти этапов производства работ, за просрочку исполнения обязательств по контракту — 1 млн 839 тыс. рублей пени и 25,8 тыс. рублей расходов по оплате государственной пошлины. 

Согласно материалам дела, муниципальный контракт стоимостью 34,5 млн рублей был заключен 14 июня 2018 года. 

В соответствии с контрактом застройщик ООО «Азимут плюс» обязуется построить многоквартирный жилой дом в Шебекино на улице 50 лет Октября и передать МКУ «Отдел капитального строительства Шебекинского района» 39 квартир в этом доме.

Фото: in-news.ru