Власть    16:44, 02 июня 2020

В Белгороде в «Единой России» подвели промежуточные итоги праймериз

В этом году процедура всенародного отбора прошла онлайн. Такой формат участия поддержали охотно. Около 80% заявлений от кандидатов были поданы в электронном варианте. Всю прошлую неделю жители выбирали кандидатов, которые в сентябре представят партию на выборах в депутаты регионального парламента. Всего были представлены 254 кандидата. Голосование впервые проходило в электронном виде, чтобы минимизировать риск для здоровья горожан. На брифинге в общественной приемной партии «Единая Россия» отметили, что Белгородская область стала лидером в стране по подаче документов кандидатов в электронном варианте.


«Само голосование проходило с 25 по 31 мая. Верификация при голосовании проводилась через личный кабинет на портале госуслуг и через партийную информационную систему. Госуслуги в таком формате были впервые использованы. Около 90% проголосовавших избирателей заходили именно через портал госуслуг», — рассказала Олеся Неверова, заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия».


Председатель областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Наталия Полуянова отметила, что главное  -  это создать комфортные условия для белгородцев во всех смыслах и пониманиях.


«Сегодня наша главная задача как политической, как общественной структуры -  быть рядом, а не заниматься решением каких-то политических перспектив. Необходимо быть рядом  с людьми. Надо помогать в решении тех вопросов, которые касаются людей сегодня, обеспечивать принятие тех решений, которые помогут людям выйти в мир с чувством устойчивости и защищенности», — прокомментировала Наталия Полуянова.


Результаты голосования были определены автоматически через федеральную базу данных. Специальная защита позволяет сделать процесс всенародного отбора максимально простым и безопасным.


«Через специальную программу результаты сразу напрямую попадали в Центральный исполнительный комитет, и после общего суммирования были определены общие итоги голосования. Сегодня состоялось заседание организационного комитета партии, на котором были подписаны протоколы результатов голосования. Со всеми результатами можно ознакомиться на федеральном сайте», — объяснила Олеся Неверова.


Такой формат голосования поддержали на всероссийском уровне.