Власть    16:41, 21 октября 2020

Молодым врачам-педиатрам Белгорода выделят по 350 тысяч рублей

Эту и другие инициативы обсудили на заседании постоянных комиссий Белгородского городского Совета в преддверии осенней сессии 27 октября

В марте этого года горсовет принял решение поддержать молодых специалистов — тех, кто впервые устраивается на должность семейного врача. За это время только один медик воспользовался возможностью получить 350 тысяч рублей так называемых «подъёмных» денег. Депутат 7-го избирательного округа Олег Головченко предложил расширить перечень претендующих на такую помощь.

Как уточняет депутат в пояснительной записке к проекту Решения, в настоящее время на 78 участках города работает 74 участковых врача-педиатра, из которых 29 человек специалисты старше 60 лет. Выпускники медицинских вузов, как подчёркивает депутат, не стремятся идти работать участковыми специалистами, поскольку уровень объёма работы несопоставим с объёмом работы, а такая единовременная денежная выплата в 350 тысяч рублей поможет молодым специалистам, впервые устраивающимся на работу в областные и городские медучреждения.

«Мы решили выступить с инициативой и внести поправку в наше Решение от марта месяца.  Внесли ряд других категорий врачей, а именно — участковых врачей-педиатров и докторов, которые в будущем станут семейными врачами. Все медики этой группы получат единовременную выплату в 350 тысяч рублей в качестве соцподдержки», — поделился Олег Головченко.

Еще одна тема обсуждения — увеличение оплаты труда работников муниципальных казённых, бюджетных и автономных организаций города Белгорода. Для осуществления этой инициативы потребуется 10 миллионов 700 тысяч рублей – эти деньги уже заложены в городской бюджет.

В рамках работы комиссии депутаты обсудили корректировку городского бюджета. Задача – при всех переменах сохранить средства на социальные выплаты и заработные платы. Проект решения по этому и другим вопросам депутаты рекомендовали к принятию на очередной сессии городского Совета, которая состоится 27 октября.

«Цель этих комиссий – тщательнее проработать вопросы, которые будут вынесены для обсуждения на сессию горсовета 27 октября. В целом на сегодняшний момент мы рассмотрели депутатским корпусом 16 проектов решений, которые будут рассмотрены через неделю на сессии» — уточнила председатель Белгородского городского Совета Ольга Медведева.


Подробнее в нашем сюжете.