Выборы 2020    16:39, 15 июля 2020

В Белгороде состоялась XXX конференция регионального отделения «Единой России»

Основная повестка встречи – выборы депутатов Белгородской областной Думы седьмого созыва. В этом году выдвинуто 254 кандидата: работники образования, здравоохранения, культуры, представители малого и среднего бизнеса, общественных организаций. Конкурс составил 6 человек на место.


«Из-за роста количества желающих зарегистрироваться в качестве участников предварительного голосования было принято решение о продлении процедуры праймериз и смещении сроков регистрации на 2 недели, до 15 мая включительно. Мы старались предоставить равные возможности для участия каждому белгородцу, соблюдая принцип равенства и объективности. Несмотря на дистанционный формат работы, все партийцы были активно вовлечены в процесс агитации: первичные отделения, депутаты местного уровня, местные политсоветы и, безусловно, кураторы от регионального политсовета», - прокомментировала Наталия Полуянова, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы. 

 


По результатам предварительного голосования и качеству проведения процедуры Белгородская область заняла первое место в Центральном Федеральном округе. Наталия Полуянова отметила, что в 2020 году в праймериз приняли участие более 80 тысяч политически активных белгородцев. Работа велась через сайт – информационную партийную систему, на котором соблюдались безопасность персональных данных, тайна волеизъявления и защита от манипуляций. Ещё одна особенность предварительного голосования – верификация избирателей через профиль Госуслуг.


«Госуслуги были использованы впервые. С помощью профиля в нашей области зарегистрировались около 90% выборщиков. Это – огромное число, коллеги. Мы проделали большую работу, чтобы люди могли решить, кого «Единая Россия» должна выдвинуть на выборы в Белгородскую областную Думу в сентябре», - сказала Наталия Полуянова, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы. 

 


Итоговые списки кандидатов сформированы на основании результатов предварительного голосования и согласованы Президиумом Генерального Совета партии 14 июля. В списке кандидатов в депутаты Белгородской областной Думы по единому избирательному округу выдвинуто 39 человек. По одномандатным избирательным округам – 25 кандидатов. Общерегиональную часть списка возглавят член Высшего Совета партии, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, депутат областной Думы, олимпийский чемпион Сергей Тетюхин и председатель областной Думы, секретарь регионального отделения партии Наталия Полуянова.


После тайного голосования Евгений Савченко подвёл итоги пятилетнего периода работы партии, подчеркнув, что каждая сфера благосостояния народа проработана и усовершенствована. Партия по – прежнему придерживается главной задачи: создание солидарного общества и высокого качества жизни.

«Я горд отметить: весь перечень наказов избирателей, партийных, региональных и национальных проектов мы успешно выполнили. Поэтому мы идём с открытым забралом и честно об этом рассказываем. Нам нечего скрывать. Мы работали эффективно. Имеем достойные результаты совместной работы. Я уверен, что нам по силам выполнить поставленные задачи. И следующая пятилетка будет не менее успешной, чем та, которую мы прожили вместе, единой и сплоченной командой земляков. Самоотверженно трудясь на благо нашей Белгородчины, мы обязательно добьёмся успехов», - подытожил Евгений Савченко, член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Белгородской области. 

 


Секретарям местных отделений и активу партии вручили благодарственные письма за проделанную работу и участие в избирательном процессе. 

 

   

 

Марина Должикова 

Фото Бориса Ечина