ЖКХ    20:33, 10 июля 2020

На строительство дорог в Белгородской области выделят 14 млрд рублей

Дополнительное федеральное финансирование стало доступно региону благодаря досрочному исполнению нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В этом году Белгородская область досрочно завершила ремонт дорог по нацпроекту и стала лидером среди субъектов уже второй раз.

«В прошлом году это позволило нам начать работы на капиталоёмких объектах. Это развязки на улицах Чичерина, Калинина, соединение бульвара Юности и улицы Молодёжной в Белгороде, также мы начали строительство выезда из микрорайона Журавлики в Губкине, который стоит порядка миллиарда рублей», — подчеркнул Евгений Глаголев, заместитель губернатора — начальник департамента строительства и транспорта региона.

Благодаря 1,736 млрд рублей от федеральных властей, в Белгороде завершится реконструкция улицы Щорса. По словам вице-губернатора, это глобальный проект, начиная от инженерных сооружений, заканчивая реорганизацией движения.

Отметим, что в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано 165 км проезжих частей, где 90 км — региональные трассы и 75 км — дорожная сеть агломераций. Общий объём финансирования составил 1,9 млрд рублей, больше 1 млрд из них — средства федерального бюджета.

Анастасия Федосеенко
Фото Бориса Ечина