ЖКХ    10:35, 16 июня 2020

До конца июля в Белгороде сдадут 10 реконструированных дворов

Сейчас их капитально обновляют в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

 

Как сообщается на сайте Белгородского горсовета, межведомственная комиссия во главе с руководителем регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Любовью Киреевой мониторит процесс благоустройства еженедельно по четвергам, а по вторникам оценивает ремонт многоквартирных домов.

Инспекция в лице представителей департамента городского хозяйства, УКСа города, управляющей компании и управы каждый раз просматривает несколько дворов. Недавно она посетила те, что на Гражданском проспекте и проспекте Славы. Двор на Гражданском проспекте, 19 многие годы был в плачевном состоянии. Теперь всё вымощено плиткой, установлены скамейки, выделены игровые зоны. Осталось установить игровое оборудование и заняться озеленением.

«С озеленением поможем, вместе с жителями проведем субботник. Я за то, чтобы это было общим делом, включались все. А двор реконструирован по наказам избирателей. Проделана огромная работа. Действительно, жители довольны», — отметил председатель совета территории №25 Владимир Ващенко.

Во дворе дома №25а по Гражданскому проспекту установили ограждение палисадника и лавочки.

По проспекту Славы, 18 работы тоже практически закончены. «Осталось лишь оснастить оборудованием детскую и спортивную площадки. Правда, обращает на себя внимание состояние подпорных стенок, расположенных во дворе, — прокомментировала депутат Горсовета Любовь Киреева. — Раз уж выполняется ремонт двора, необходимо, чтобы все его составляющие были приведены в надлежащее состояние. Радует, что по всем сегодняшним адресам жильцы высказывают свое удовлетворение проведенными работами и благодарят подрядчика за выполненный ремонт, благодарят власти за создание комфортных условий. А это значит, что проект реализуется успешно и средства, как федеральные, так и областные, потрачены не зря».  

Отметим, что благоустройство — часть областного проекта «Наше общее дело». Его цель — максимально широко информировать белгородцев о ходе работ по исполнению наказов избирателей и реализации нацпроектов.

Фото: sovetdep31.beladm.ru