Культура    13:14, 24 мая 2010

Музыканты из Белгорода добились признания в Европе

<p>Тонкий голос скрипки, певучий аккордеон, мягкий тембр кларнета и нежная гитара. Такой квартет можно смело назвать экспериментальным. Нетрадиционное сочетание инструментов и подсказало музыкантам название коллектива. Пожалуй, второй ансамбль с подобным составом в белгородском регионе не найти.

Тонкий голос скрипки, певучий аккордеон, мягкий тембр кларнета и нежная гитара. Такой квартет можно смело назвать экспериментальным. Нетрадиционное сочетание инструментов и подсказало музыкантам название коллектива. Пожалуй, второй ансамбль с подобным составом в белгородском регионе не найти. «Экспромт» появился лишь год назад, когда у каждого артиста уже была своя дорога. Но для истинных исполнителей музыки много не бывает.

Первый год работы оказался весьма плодотворным. У артистов уже есть целая часовая программа. Узнав о международном конкурсе в Греции, музыканты загорелись идеей выступить на европейской сцене. Останавливало лишь то, что дальняя командировка была не по карману. И все-таки желания и возможности совпали.

Этот конкурс в карьере ансамбля был первым серьезным испытанием. На форум съехались 100 коллективов из 10 стран Европы. В течение 20 минут музыканты исполнили несколько разноплановых композиций. В программе белгородцев звучали танго, вальс, джаз. «Экспромт» вернулся из Греции лауреатом Третьей премии. Сегодня концертный сезон завершается. Музыканты уже готовятся к новому и вынашивают очередные планы.