чудеса случаются!
Культура    13:25, 28 мая 2010

Сегодня театр танца «Стиль» представит современный балет

<p>Накануне прошла генеральная репетиция уникального для Белгорода хореографического проекта. Зритель увидит на сцене &laquo;Историю другой любви&raquo;. Танцевальное шоу будет идти в Белгороде три дня, после чего коллектив отправится с гастролями по Европе.</p>

Накануне прошла генеральная репетиция уникального для Белгорода хореографического проекта. Зритель увидит на сцене «Историю другой любви». Танцевальное шоу будет идти в Белгороде три дня, после чего коллектив отправится с гастролями по Европе.

Ежедневные девятичасовые тренировки, более двадцати пяти новых хореографических постановок, и двести костюмов – театр танца «Стиль» обещает в очередной раз удивить зрителя масштабом представления и не только. Автор и идейный вдохновитель постановки Марина Дягтярева – художественный руководитель театра «Стиль». Ее имя уже широко известно в России и за пределами страны. «История другой любви» - ее самая крупномасштабная хореографическая работа. На то, чтобы отрепетировать постановку, танцорам понадобился год. Затраты на нее оцениваются более чем в миллион рублей.

"Это современный балет. Здесь есть современная хореография, модерн, джаз, классика. Очень много интересных технических решений со светом - танцоры работают с фонарями. Здесь реквизит, который используется на столько интересно, что поддержки выполняются на высоте метра. Здесь сложные акробатические номера", - рассказывает художественный руководитель театра «Стиль» Марина Дягтярева.
 

Исполнитель главной роли Дмитрий Кумченко в «Стиле» уже четыре года. В «Истории другой любви» он играет вампира. Как и все задействованные на сцене танцоры впервые примерил на себя роль актера. Валерия Виноградова - та самая девушка, в которую влюбляется вампир. Ее образ необычен и оттого притягателен.

В балете задействовано тридцать актеров. Все действо будет длиться почти полтора часа. За это время танцоры постараются удивить зрителей многообразием сложнейших технических номеров. Свет и костюмы также уникальны. Итак, в основе сюжета история любви простой девушки и вампира. «Какой же будет финал?» – спросит нетерпеливый зритель. Особенный – как и все в этом балете.

При всей важности премьеры, представление в Белгороде – лишь генеральная репетиция перед европейскими сценами. Гастроли по Старому Свету «Стиль» начнет во Франции.