чудеса случаются!
Культура    21:02, 31 мая 2010

«Гармония» объединила почти 700 участников

<p>В Белгороде проходит международный детский фестиваль-конкурс славянской музыки &laquo;Гармония&raquo;. Конкурсанты выступают на нескольких сценах. Свои таланты демонстрируют гитаристы и баянисты, ансамбли народных, духовых и ударных инструментов.</p>

В Белгороде проходит международный детский фестиваль-конкурс славянской музыки «Гармония». Конкурсанты выступают на нескольких сценах. Свои таланты демонстрируют гитаристы и баянисты, ансамбли народных, духовых и ударных инструментов.

На сцене и за кулисами, в зрительном зале и в репетиционных классах – музыка звучит отовсюду. Неторопливые мелодии и веселые стремительные пьесы не смолкают вот уже 2 дня. Многих участники выступают в рамках конкурса уже во второй раз. Вчера они играли соло. Сегодня – в ансамблях.

Белгородцы Леон Гурин и Денис Ярославцев приняли участие в двух турах. Юные аккордеонисты готовились к фестивалю с начала учебного года. Репетиции не прошли даром. Слаженность и ритмичность – это еще не все плюсы дуэта. Как известно, настоящему артисту не достаточно быть хорошим исполнителем. Эмоциональность стала козырем этого ансамбля.

Пока одни конкурсанты выступают перед строгим жюри, другие терпеливо ожидают своего выхода, что не менее волнительно. Музыканты снова и снова повторяют программу, ведь лучшее лекарство от дрожи в коленях – репетиции. Они же – залог успеха.

В этом году у конкурса пятилетний юбилей. Если участниками первой «Гармонии» стали 200 человек, то сегодня свои таланты демонстрируют уже почти 700 детей из 60 городов России и Украины. Взрослеют и развивают свои таланты баянисты и скрипачи, балалаечники и гитаристы.

Имена лучших коллективов и исполнителей «Гармонии» станут известны завтра. Торжественная церемония закрытия конкурса пройдет в овальном зале Дома правительства области.