чудеса случаются!
Культура    19:40, 31 мая 2010

В Белгороде вручили "Золотые палитры"

<p>Войну глазами ребенка сегодня смогли увидеть посетители Белгородского художественного музея. Здесь подвели итоги конкурса &laquo;Золотая палитра&raquo;. Его участниками стали юные художники и скульпторы. В этом году конкурс посвятили 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Войну глазами ребенка сегодня смогли увидеть посетители Белгородского художественного музея. Здесь подвели итоги конкурса «Золотая палитра». Его участниками стали юные художники и скульпторы. В этом году конкурс посвятили 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. На детских рисунках отстоявшие Родину счастливые солдаты, омраченные трагедией лица матерей и сирот. Одни изобразили поле боя, другие - праздничный салют в честь Победы.

Работы представлены в четырех номинациях: живопись, графика, скульптура и прикладное искусство. Всего в конкурсе участвовало более двухсот человек. Жюри оценивало работы по нескольким показателям: оригинальность и актуальность темы, творческий почерк, техническое мастерство. В каждой номинации были определены три победителя. Обладателями гран-при конкурса стали: Светлана Ходеева и Анастасия Решетникова. Они получили традиционный памятные статуэтки «Золотая палитра» и денежные премии.

Оценить творчество юных художников могут все посетители музея. Выставка будет работать здесь в течение месяца. Затем работы конкурсантов покажут в загородных и школьных лагерях Белгорода.